Марине

Дождик шёл, моя любимая,
На тихий твой и тёплый сон,
Дыханьем путаясь неуловимо
В занавесках за окном.

Спала ты счастлива мгновением,
В любви согретый мотылёк...
... видение -
Треск стекла наискосок.

Плыли, плыли тени синие
Капель летнего дождя,
Обещая грозы с ливнями
Все обрушить на меня.

Дни и годы ночь ту помня,
Все осколки из окна
Собирал в свои ладони я,
Словно крылья мотылька.

Нет прозрачней и невиннее
Тех упавших лепестков,
За тебя, моя любимая,
Резавших мне руки в кровь.


Рецензии