Песенка дятла

Тук-тук, тук-тук… и смолкнет.
Темнеет лес. Пора домой…
И вдруг над самой головой
Затараторит долго дятел
Столетний наговор глухой!

И отзовётся эхо древним боем
Молчавших век лесных часов,
Со скрипом дятел приоткроет
Тугой затвор седых веков.

Рассыпет горсть и затихая
Завьюжит по лесу вокруг
Простая песенка лесная:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…

Всё тот же лес, тропинки те же,
Но бьётся сердце реже... реже
В такт вековечной тишине,
Где осыпается валежник
С высоких елей в полумгле...

Уходит из-под ног дорога,
Вздыхает тяжко старый лес,
И никого здесь, кроме бога,
Куда ни глянь, нет до небес.

Врачует песенка лесная
В моей душе любой недуг,
Живи, вовек не умирая,
Тук-тук, тук-тук, тук-тук…


Рецензии