Человеческие судьбы

Человеческие судьбы - камешки из водопада
Непредвиденной беды, шарившей, давно и рядом ...
Меркнут в ней мечты, надежды, склоки, дрязги и обиды.
За порогами ее жизнь иная, жаль, не видно.
Не хватает разумения, недостаточно сознания оценить:
Мир наш - сомнение, жутко хрупкий от всех знаний,
Приводящих жизнь к смерти, ей стараясь угодить.
Человеки: вы, как дети, все вам праздновать, шалить.
Нет, чтобы примирить гордыни и характеры прибрать.
Пожалеть. Понять. Остынуть. Ложь прижать и боль унять.
Человеческие судьбы - камешки из водопада.
Разметает их война, ей веками это надо, и останутся:
Рубцы, слезы от воспоминаний, пара старых фотографий,
Где потерянные, рядом, человеческие судьбы ...

19 марта 2022 г.


Рецензии