Родительская суббота

Мы провожаем тех, кого нет с нами
Горячими и жгучими слезами.
Мы провожаем тех, кто выбрал вечность,
В святую неземную бесконечность.

Мы поминаем тех, кого нет с нами
Длинными и постными столами.
Мы поминаем каждого по списку,
Подав за упокой в церквях записку.

Мы вспоминаем тех, кого нет с нами
Горящими пред образом свечами.
Мы вспоминаем их тепло, заботу
Молитвою за всех родных в субботу.

Господь, прими усопших ты в свою обитель!
Когда-то тоже стану – небожитель.
Вы строчки эти, вас прошу, прочтите
И словом добрым в храме помяните…


Рецензии