Свободен

Нужна ли мне была свобода
И какова её цена.
Я отворил её ворота,
Но за вратами…,
Была одна лишь пустота.

Я отвергал, и был отвергнут,
Я прогонял, и прогнан был,
За что я продал свою веру…,
Лишь за врата, что я открыл.

Кто мне ключи от них доверил,
Каким ещё таким чертям
Я отворил когда-то двери,
И может душу запродал.

Свобода чуждая природе,
Свобода чуждая уму,
Ну что же…, я теперь свободен,
Но только жить на той свободе,
Я научиться не могу.

Чтоб наконец-то стать свободным,
Чтоб разорвать тугую сталь,
Я всё на свете отвергал,
Но скинув чёртовы оковы…,
Чем я на самом деле стал?


Рецензии