Но ты скажи, что все еще возможно

Но ты скажи.
Что все еще возможно.
И прошлое никак
не потревожит нас.
Оно лишь как заложник.
Во всех невзгодах.
И без всех прекрас.

Нельзя ли быть
поосторожней.
В плену страстей.
Что буйствуют сейчас.
Они погубят нас.
Как неизбежность.
И не задумываясь.
Развернут все вспять.

Но что же там горит
на небосклоне.
Да неужели
утренняя звезда.
Быть может,
нам она поможет.
Как помогла.
Уже не раз.


Рецензии