Силуэт..

Ночь странствует и не видать ни зги
И как-то неуютно стало в доме
И завывает ветер за окном,
И сыростью повеяло от стен.
Тоска вприглядку ест мои мозги
Душа томится в муторной истоме
Скрипит, как старый дед, мой милый дом,
Из чердака вытряхивая тлен.

Я чую эти гулкие шаги
И смерти силуэт в дверном проеме...
Мой голос растворяется как лед:
Закройте дверь ! Мне холодно! Я сплю!
Давно уж не пекутся пироги
Паук теперь хозяин в этом доме
В углах циновки адские плетет.
А пироги я вовсе не люблю...


Рецензии