Имена

У радости тысяча имён.
А у страдания единственное,
Больно!..
Тогда и днём всегда темно.
И хочется сказать,
Довольно!

Зачем? Зачем
Придумана война?
Хотя и боги в Греции
Всё воевали....
Забыли люди,
Что Земля одна,
На всех,
По-прежнему твердят,
Нам мало, мало!

А радость?!
Утром, здесь в окне,
Бежит малыш
За маленькой собачкой,
И смех его звучит во мне,
Вслед сердце мячиком
Поскачет....


Рецензии