Весеннее 22

На заросших щеках моих
Плавятся сталью
Недоношенных слов кружева.

Я живу вполсудьбы.
Я надежды латаю,
Засучив до ушей рукава.

Расплескалась весна -
Витаминное поле.
Каждый выстрел точнее на взмах.

Мы боимся молчать,
Наслаждаясь покоем
В сумасшедших уютных домах.

Я хотел бы любить,
Даже если немного,
Даже просто курить в унисон.

Но бессонница ждёт,
Смятых мыслей дорога.
Заряжаю картечью смартфон.

Наливаю в стакан
Горький утренний запах
Разложения и пустоты.

Я зачем-то держусь,
Словно пёс на трёх лапах,
Словно где-то и вправду есть ты.


Рецензии