Не спешит весна

Потихоньку, потихоньку,
Открывается весна.
Полегоньку, полегоньку,
Наряжается она.
Не спешит листва раскрыться,
Обновить собой простор,
Это всё-таки случится,
Если будет в ней задор.
И пойдёт всё очень гладко,
Если дружно настоять,
И весна засветит ярко,
Если бег её принять.
Ветер будет по-добрее,
Принесёт с собой тепло.
Небеса кругом светлее,
И несут земле добро.
Обновят весной рассветы,
Удивится мир земной,
И подарят много света,
Утром, раннюю порой.


Рецензии