Будто не в земных коридорах

Будто не в земных коридорах
Сидишь, увлечённая чужою судьбой,
Лежащей на пыльных строках,
Выведенных когда-то чьей-то рукой.

Этот простенький переплёт,
Будто шкатулка,
Тайну для тебя бережёт,
Чтоб не вспорхнула…

И страницы с волненьем листая,
Читая главу за главой,
Вновь таится загадка атласная
За очередной запятой.


Рецензии