Капля

Случилась сдача - капли Океану.
Падение в прозренье из тумана.
Иль воспарение из омута невежд,
Без ожиданья чуда, без надежд.
Без ужаса пропасть и без моленья -
Из пут страдания освобожденье.

В искомом настоящем миг рожденья,
Когда уже не ищешь приключенья.
Ведь падала в иллюзиях… вставала
Та капля из Гармонии не мало -
Найти исток и вещее Начало.

А капли не было. Как не было изъяна,
А был поток единый – Океана.
Лишь мыслила отдельностью себя,
Та капля, Океан душой любя.
Какое чувство? Умиротворенье.
Всему и всем летит благодаренье.
За соучастие и радости даренье.

19.03.2022


Рецензии