Карликовый опоссум
И глазки-угли.. Огонёк
На мордочке его сверкает
Он лилипут. Все это знают
Смешные, закруглённы ушки,
Как две крылатые подружки
И длинный, длинный слишком хвост
И восемь сантиметров рост
Питаются цветов нектаром
И пищи надо очень мало,
И насекомыми не прочь
Полакомиться.. Действо - ночь..
Опоссум сумчатый водится не только в Австралии
и в Новой Гвинее, но и в Южной и Северной Америке.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122031905955