1986
И в безымянной лесополосе
Отчужденных елей ржавые иголки,
Порыжевший газетный офсет
С Первомаем. С теми, кто его встретил,
Кого уже в живых не осталось.
Гулял по сотням городов опасный ветер
И штабелями крепости сдавались.
Сольюсь и я с компостную землёй
Как в поле разлагающимся дерном.
Оранж густел за слоем слой
И лисий бывший лес стал тёмным.
Вокруг постыло, сыро, мокро.
Увязли в шести футах туч лучи.
Сердце моё внезапно примолкло,
Один лишь Гейгер стучит.
19 марта 2022.
Свидетельство о публикации №122031905932