Что же так хрупок наш мир поднебесный?
треплет отчаянно ветви берез,
пасмурно. Солнце, как рыжий проказник,
вдруг засияет – и слепит, до слез.
Мысль, словно ветка, в окошко стучится.
Жалобно, тонко, котенком скребет.
Мысль – на ветру одинокая птица,
борется с ветром… Парит… И замрет.
Что же так хрупок наш мир поднебесный?
Словно на стебле нежнейшем цветок,
вырос средь звезд – голубой и прелестный.
Вечность баюкала нежно росток.
Солнцем согретый, под звездною синью,
шарик хрустальный – средь звезд одинок?
Воздух земной снова пахнет полынью…
Уровень пройден? – И снова урок.
Свидетельство о публикации №122031905898
Лина Сафронова 20.03.2022 02:03 Заявить о нарушении
С верой в человечество,
Жанна Юрченко 20.03.2022 04:43 Заявить о нарушении