Пастух

Один пастух узрел основы
И долго он негодовал.
Паслись бараны и коровы.
Пастух за ними наблюдал.

Куда идти овца не знала,
Что есть не знал её ягнёнок.
Таких овец толпа стояла.
Потеряны, хоть крик их звонок.
И тут ,бараны по бодались.
Один из них стал вожаком.
Все те кто ранее боялись,
Вокруг него теперь битком.
А он, с особо важным видом,
Пошёл в болото, воду пить.
Идёт, а каждый блеет что-то.
Теперь им станет проще жить.
Пастух всё видит, не встречает,
Надеется успеть спасти.
Пусть овцы сами осознают,
Куда не следует идти.
Увязли овцы в грязь немного
И стали что-то понимать.
Приверженцы такой дороги,
Всех робких стали лбом толкать.
Чтоб не было в толпе смутьянов,
Баран пошёл опять бодаться.
Он снова победил баранов.
И в страхе всем пришлось собраться.
Баран продолжил путь в болото.
Пастух, увидев этот бред
Решил всем овцам крикнуть что-то,
Чтоб уберечь овец от бед.
Но овцы глухих, овцы слепы.
Боятся слышать и решать.
Страх и потерянность их скрепы.
С бараном проще выживать.
На помощь шлёт пастух собак,
Они умней, они верны,
Они помогут, знают как,
И все решимости полны.
На поле , с сочною травой,
Овец собаки отогнали.
В близи пастух и ров с водой.
Но овцы снова маху дали.
Баран уверено отару
Повёл в глухой дремучий лес.
Собаки тут же с пылу с жару,
Помчались им на перерез.
Баран и часть ближайшей свиты,
Исчезли в зарослях густых.
Возможно волками убиты,
Но больше нет вестей о них.
Баран-тиран исчез - свобода!
Теперь все славно у овец.
Царит отличная погода...
..вот только это не конец.
Имея всё что только нужно,
Они продолжили бояться.
Не знали как быть вместе дружно
И как свободой наслаждаться.
Ягнёнок, блеющий когда-то,
Решил стать новым вожаком.
Он был упрямым и рогатым,
Таким же явным дураком.
Отара снова сбилась в кучу,
Им снова путь проложен был.
Смиренно шли за жизнью лучшей,
К которой вождь всех уволил.

И был пастух весьма расстроен
От глупой участи такой.
" Не нужно жить каким-то строем,
А нужно просто быть собой.
Внутри себя взрастить свободу,
Блаженство чтобы познавать.
Ответов нет в толпе народа.
Пора бы это уж понять.
Вот только страх понять мешает.
Он самый злейший враг души.
Когда он только созревает,
То сразу же его души."
Пастух так много осознал,
Он был свободен, но в печали.
Как всем помочь увы не знал,
Ведь овцы в страхе пребывали.

P.S. с коровами всё также было.
У всех царила страха сила.


Рецензии