Воинам России
И с девушками в парках флиртовали,
А нынче, обретя земной покой,
В одну шеренгу с ангелами встали.
Ещё вчера они засеяли поля,
Богатых ожидая урожаев,
А нынче тихо плачут тополя
В последний путь героев провожая.
Ещё вчера для них акации цвели,
Смотрел им вслед архангел с постамента,
А нынче - горсть кладбищенской земли,
Трёхкратный залп и траурная лента.
Ушли, оставив в наших душах пустоту,
Но не предав ни Родины, ни веры
Поднялись ввысь к распятому Христу
Вчера лишь - мальчики, а нынче — офицеры.
P.S. Не знаем мы, что приготовит нам судьба:
Придворный чин, суму или окопы...
Сегодня снова нас зовёт труба
Умерить аппетит хмельной Европы.
Свидетельство о публикации №122031905691