Когда ты станешь старой тёткой Ответ Инессе Белобо

Когда ты станешь старой тёткой
Я не зачахну от тоски,
А закручу роман с молодкой
И буду пудрить ей мозги.
О том как я (совсем недавно -
Прошло каких-то 300 лет),
В бока ударив Росинанта,
Сражался с мельницей в обед.
Я буду ей шептать на ушко
Стихи про вечную любовь
И, челюсть спрятав под подушкой,
Скажу, что пью ночами кровь.
Она ж, испугана притворно,
Меня царапнет ноготком
И в спальню убежит проворно...
Всё это будет... Но — потом.
А ныне — подвиги... и злато...
И дальний космос впереди...
Быть может, встретимся когда-то...
Но ты меня, чертовка, жди.
В тот миг, когда не стану нужен
Для дев капризных и наук,
Я прискачу к ТЕБЕ на ужин
Под голых пяток перестук
И, воспевая дифирамбы,
Стихи читая по слогам
(Хореем, дактилем иль ямбом),
Я упаду к твоим ногам.


Рецензии