Киллер для тёщи

" А тёща достала меня бесконечно! -
Подпрыгнул Лифон Пеньарович Ком. -
Терпел десять лет, как мужик человечный,
Но быть человечным устал мужиком!

Ведь семь злых котов проживали в квартире,
Что злыми-то были лишь только со мной!
Она для животных играла на лире,
А я лез на стены, точь-в-точь, как больной!

И нанял я киллера - дядю Ламбаду!
Он минус пятнадцать с рожденья имел,
Однако отлично стрелял даже взглядом
И прямо с роддома был яростно смел!

Я с ним очень быстренько договорился:
Вручив аркебузу, аванс дал борщом!
А после пред тёщей сполна притворился,
Как будто персоной её восхищён!

Она ухмылялась похлеще акулы,
А дальше пошла погулять, взяв кота!
На нервах, терзаясь, сломал я три стула,
А так же утратил зубных три моста!

Но тёща вернулась и так улыбалась,
Что я и кровать, изумившись, сломал!
Я слёг, погруженный в безмерную вялость -
Ламбаде боялся звонить и дремал.

А через денёчек промолвила тёща:
' Зятёк, повстречала мужчину мечты,
Чей взгляд преисполнен неистовой мощью!
К нему переедем - и я и коты! '

Сплясала она, фантастически рада!
Я тоже сплясал, фантастически рад!
Теперь проживает у дяди Ламбады -
Его и коты полюбили стократ!.. "


Рецензии