Сладкий перец

Наш сладкий перчик не болгарин,
В Европу он с Америки попал.
Плыл в трюме корабля, как барин,
Разнообразием разя всех наповал.

Селекция создала много видов,
Труды болгар прошли не зря.
Сортов навалом, обилие гибридов,
Сумели люди облагородить дикаря.

По витамину С враз обогнал лимон,
А чёрная смородина отстала навсегда.
Солями магния богат франт испокон,
Готов клетчаткой поделиться завсегда.

Влюблён красавчик с рожденья в солнце,
Мясистые плоды нуждаются в тепле.
В избытке у огородника эмоций,
Когда на грядке наблюдает дефиле.

В теплице овощ подобен радуге на небе,
Своей раскраской услаждает глаз.
Ограничения, порой звучащие, нелепы,
Употребляйте на здоровье про запас.


Рецензии