Сердца Весну зовут

На небе – солнце. И на сердце – праздник!
Среди снегов, метелей и зимы
Лучом весенним солнце мир подразнит
И спрячется средь холода и тьмы.
Но вот метель меж сосен присмирела...
Устав от вьюг коварною зимой,
Сердца надежду людям дарят смело,
Наполнив счастьем этот мир немой!
          И пусть пока не распустились вишни,
          Но стало чище небо в вышине...
          Сердца Весну зовут! И в тишине
          Она идёт, звеня капелью с крыши.
Не правда ль, странно слушать небеса,
Где отголоски эха, как преданья, –
Когда одна звучит у нас в сердцах
Весны грядущей музыка журчанья?!
          Укроет землю, звуки заглушая,
          Снежинок мокрых белый хоровод...
          Сердца Весну зовут! Она идёт,
          Весь мир своей любовью пробуждая!


   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (ред - но: февраль 2022 г.)      


Рецензии