Гном
Спрятался в норе.
Скушал он кусочек хлеба
На седой горе.
Тайна медная сковала
Гнома-хитреца:
Ковка крепкого металла
Кузнеца-Творца.
На глухой лесной полянке
Гном всю зиму жил,
Снег раскладывал по склянкам,
И настойку пил.
Сказку пишет и скучает
Во сыром бору.
Все каменья замечает
На хмельном пиру.
Выйду я на ту полянку
Гнома сторожить.
Солнышко в зенит играет,
Снег вовсю кружит.
Что ж, веселая забава
Гнома разыскать.
Ждет меня бесспорно слава
Деток потешать.
Ну а если он уж скрылся,
Подведу часы,
Чтобы гномик появился
Средь лесной красы.
Свидетельство о публикации №122031900551