Трамваи, как звери, на водопой В. Маяковскому 1997
куда-то плетутся понуро,
бредут, словно звери стадами в депо,
а небо, как грязная шкура,
молью траченная шкура медвежья,
разве это, друзья, небеса,
где же небо весёлое прежнее,
создающее чудеса,
нам дающее голоса
ангелов, что звенели, как струны,
изменилось всё в полчаса,
стали стары, были юны,
испарилась романтика вся,
дни зимы, в душе - не июни,
не вернуться в былины длинные,
что горели, как будто свечи,
прочь ушли времена былинные
и кручина берёт за плечи,
и, как плети, секут сомнения,
где же счастье найти в этом свете? -
подари мне, господь, откровения,
вновь, как плети, секут сомнения,
как Монтеки и Капулетти,
злые страсти враждуют во мне,
вновь сомненья секут, как плети,
и всё время я на войне,
опьянён я хмельной отравой
и напрасно, знать, боже правый,
занят я через мир переправой,
счастья нет и на той стороне...
Груз забот я жую с приправой
терпкой грусти, горю в огне,
или падаю в жуткий холод,
мне простите мою закрытость,
снова в сердце моём
то насыщенный голод,
то ужасно голодная сытость...
И мне в счастье двери закрыты,
мотивы надежды напой мне, ветер,
трамваи, как звери на водопой,
плетутся, нету сил сердцу верить,
бредут вновь трамваи стадами в депо,
чем грусть свою буду я мерить?
Свидетельство о публикации №122031905483