Нам драму ту не отыграть...

Зачем на смерть детей рожать
Меж двух темниц в тире из света?
Ведёт на смерть младенца мать,
В святом приюте лазарета.

Палач надеется вполне
Уйти из жизни жертвы раньше.
В зеленой жертвенной весне,
Осенний лист летит в реванше.

Зачем, не зная жизни смысл,
Детей рождаете упрямо?
Но вновь вползает в мир артист,
И вновь играет жизни драму.

Нам драму ту не отыграть,
Весь мир -  театр, мы в нем актеры.
И роль играет в пьесе мать,
Не зная планов режиссера...


Рецензии