Горжусь!

Мне не стыдно быть русским, я этим горжусь,
Предки жизнью своей это мне завещали,
Улыбнитесь, и я тут же вам улыбнусь,
Вы с добром, я - в ответ, так меня воспитали.

И не лезу с уставом в чужой монастырь,
У меня есть друзья, на меня не похожие,
Обнимаясь, раскидываю руки вширь,
Несмотря на их возраст, разрез глаз и цвет кожи.

Станет трудно, скажите, чем смогу - помогу,
Будет хлеба последний кусок - поделюсь,
Веру правую в сердце всегда берегу,
Потому что я - русский, и этим горжусь!


Рецензии