Стихотворение Жизнь железнодорожника

Жизнь железнодорожника… Подумать ведь по сути нелегко,
И нет заботам, ни конца, ни края,
Дорога протянулась далеко,
И устремилась вдаль, на горизонте исчезая.

Да, многие отдали предпочтение,
Работать на дороге, ратный труд,
А ветеранам здесь почёт и уважение,
И молодые с них, всегда пример берут.

Приходят на железную дорогу молодыми,
Работе каждый здесь, частичку сердца отдаёт,
И хоть с годами стали головы седыми,
С энтузиазмом надо двигаться вперёд.

Ответственность нужна и сила воли,
Ведёшь ты поезд иль у станка стоять,
В любой момент, что б был ты наготове,
И каждую деталь ты должен знать.

Дорога с каждым годом всё моложе,
И технологии на месте не стоят,
И каждый здесь ответит…  Да, мы сможем,
На почётном месте удержать.

Престиж дороги каждому он важен,
Не подведём тебя, родная никогда,
Железнодорожник он напорист и отважен,
И труд его в почёте навсегда!


Рецензии