Когда всё в мире мчится под откос

Когда всё в мире мчится под откос,
И прежних вёсен ждать не стоит
Покоя не дает один вопрос,
Который ночь и день так беспокоит.

Чем полнилась, родной, душа твоя,
Все эти прожитые годы?
Неужто жил ты вовсе не любя,
Бродя под этим чудным небосводом?

Неужто ты не замечал,
Как день рождался в колыбели,
И как весной щебечут соловьи,
Под звонкий стук капели?
И как потом приходит лето,
В прекрасном платье из ромашек?

Но я, конечно, не об этом,
О чувствах тех, что до мурашек…

Ведь верю в то, что ты любил,
Огромный свет в душе храня
Возможно просто подзабыл,
Ты где-то там на склоне дня.

И ведь не поздно возродить,
Огонь в груди, мой милый друг!
Всего и надо – полюбить
Всего себя и мир вокруг…


Рецензии