Помнишь
Что больше не чувствуешь, как чувствовал в 18?
А ты считаешь - любовь на кончиках пальцев?
Что от частых прикосновений она стирается?
Мы ищем страсти, мы ищем былого трепета,
Которые штампами приписывают любви.
И пишут о чувствах поэты, прозаики так, что мы ослеплены,
Но никто не пишет, что все эти чувства с подветренной стороны.
Никто не скажет тебе, не научит, не выдолбит,
На стене обшарпанного напротив дома,
Что чувство любви тебе, быть может, до сих пор не было и знакомо.
Никто тебе это ни в одной современной скульптуре не вылепит.
Наверное, потому что это не романтично,
Не трогает душ, не играет на струнах арф.
Потому что любовь очень сложная и обычная.
Потому что любовь обнимает, как мамин шарф.
Помнишь, мы говорили, и ты сказал мне, что сомневаешься?
Ведь на самом деле с тобою многие были здесь.
Но ты идёшь домой и вечером с ней встречаешься,
И чувствуешь, что спокоен - весь, весь...
03.2022 А. Л. (посвящается)
Свидетельство о публикации №122031905320