О Родина

Вас одолела суета.
Как превозмочь её, кто знает?
Разлука с отчим  - что беда,
Побед над вами не считает.

Вы променяли край свой тихий
На шум столичной толчеи.
Вам мнится - мчит скакун вас лихо.
Разлуки козни, всё они…

Попали в плен её, поймите,
Забыв зов светлых берегов.
Дела оставьте. В храм придите,
В храм ваших прадедов, дедов.

Он вопреки всему вас ждёт,
Всё  помнит серебро купели.
Там вас крестили. Он зовёт.
О Родина, свет солнца в колыбели…

Луч освящает купола,
Глядит в алтарь его с Востока.
Да уцелейте же от зла,
Вернитесь же, вернитесь издалёка.

Спаси, Господь, вас от напасти -
Не посетить святой придел.
Там сень креста на ваше счастье,
Всему спасенье и удел..

Там луг и дол, и речка детства,
А к ней бежит как встарь ручей.
Иначе там забьётся сердце,
Вы свой, родной им, не ничей…

Вы одолейте, одолейте
Превратное , пустое,  суету.
Вы не вернуться не посмейте,
Разлук перешагнув черту.

О Родина, свет солнца в колыбели,
Пусть ростом вымахали вы.
За жизнь там ангелы пропели,
Когда вы были рождены…


Рецензии