Февраль

Растревожила сердце метелица,
Заманила в холодный рассвет,
Словно снежная стонет медведица
И запутался в сумраке свет.

Все дорожки к тебе запорошены,
Не пройти сквозь замерзшую даль,
Мы от солнца судьбою отброшены,
Серой дымкой ложится печаль.

Не зови мою душу заблудшую:
Как же больно ей снова летать...
Не надеюсь, не верю, не слушаю,
Не хочу ошибаться и ждать.

Золотистая песнь обещанием
Не растопит февральских оков,
Не мани бесполезным мечтанием
И хмельным ароматом цветов...


Рецензии