Надежда на жизнь и на мир

Зима завершилась, пришла по сезону
желанная всеми весна!
В прозрачном лесу расцвели анемоны,
душа ликованьем полна.

И радостно птицы любовь воспевают,
звучит их восторженный хор.
Побеги живые кругом прорастают,
стремясь на лучистый простор.

Весна, ты дана как небесное благо,
как жизнь, пробужденье земли.
Дарована миру с весенней отвагой
надежда великой любви.

Надежда на жизнь и на мир в целом свете,
чтоб в нём всё любовно цвело.
Устала земля от войны на планете –
пусть будет отрадно, светло!
    19.03.2022

Валентина Траутвайн-Сердюк
http://stihi.ru/2022/03/18/3397

Der Winter ist aus, und er ist gekommen
Der lange erwartete Lenz!
Im Walde erblühen schon Anemonen,
Darüber freut sich jedes Herz.

Die Vögel besingen fröhlich die Liebe,
Begeistert erklinget ihr Chor,
Man sieht überall die grünenden Trieben,
Sie streb'n  sich  zur Sonne empor!

Du bist Himmelsgnade,  die Zelt von dem Frühling,
Erwachender Erde die Zeit!
Du schenkst allen uns die neuen Gefühle;
Die Hoffnung, die Liebe soweit!

Die Hoffnung zum Leben und auch zum Frieden,
Damit in der Welt alles blüht.
Vom Finsternis ist die Erde schon müde,
Erhelle ganz sanft ihr Gemüt!


Рецензии
Пусть будет... Но пока с эти большие проблемы.
Я уже боюсь заходить на чужи страничке. Во стольких авторах разочаровался...
Будем на связи, Римма!
Не пропадай...

Яков Баст   12.04.2022 18:05     Заявить о нарушении
Не пропадаю.
Многие авторы не отражаются, которые пишут против войны. Не них доносят другие авторы.

А ТЫ МОИ ГРАКЖДАНСКИЕ СТИХИ ЧИТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ?
ЖАЛЬ.

С приветом!
Ри

Римма Батищева 2   12.04.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.