В руки взял опять гитару

Под окном шумят берёзы
И гнусавит вороньё.
Пахнет мятой и навозом.
Это наше всё, моё.

Свою душу нараспашку.
Всё отдам за поцелуй.
Где ты, милая Наташка?
Умоляю -  расколдуй!

В руки взял опять гитару.
Зазвенел души аккорд.
Загрустил у самовара
Одинокий, старый чёрт.

Нет - не надо философий!
Я ведь в них - ни в зуб ногой.
Не поможет чай и кофе.
Выпью водочки святой.

Моя молодость далече.
Эх, гореть - так уж гореть!
Приходи ко мне под вечер.
Будем вместе песни петь.

Расскажу про жизнь-кукушку,
Что былою там была.
Льются мне в хмельную кружку
Золотые купола.

Ещё выпьем у порога,
Погуляем в пух и прах.
Перед дальнею дорогой
Дверью хлопнем во весь мах.

И крещусь я на иконы.
Да хранит всех нас Господь!
А ведь все мы чёрта клоны.
Нас безумцев в омут хоть.

Я хочу всего и разом.
В одну глотку трудно выть.
Что ты прячешься, зараза?
Хватит там козу доить.

Может день живём последний.
Эх, гулять - так знать гулять!
Наша жизнь - из липы сени
Да скрипучая кровать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.03.2022 12:31     Заявить о нарушении