3 О весне и не только

Зима решилась на коварство,
Призвав на помощь волшебство,
Чтоб не утратить своё царство,
Вмиг изменила естество:

Глаза-озёра, губы-сладость,
Румянец нежный, лани стать,
А речи  -  истинная святость.
Нет, невозможно устоять!

И Март  -  наивный, добрый малый,
Весны сынок, совсем юнец,
От чар красотки небывалой
Теряет голову вконец.

И, усыпив его любовью,
Зима ночами правит бал:
Метель гуляет по приволью,
Следит, чтобы мороз не спал.

А утром мило улыбнётся,
Открыть позволит солнцу путь.
Когда капелей песнь польётся,
Зима зовёт Март отдохнуть.

Предавшись сладостным утехам,
Март забывает, что он  -   Март...
Когда уснёт, Зима со смехом
Войдёт в привычный свой азарт.

Ах, мать Весна,лишь в твоей власти
Вмешаться в этот беспредел...
Жаль, что порою омут страсти
Не только юношей удел.


Рецензии