Осень

Мокрая осень
Дождик со снегом
По свету носит.
С дрёмой и негой

Шепчет, чарует:
- Спите, усните.
Листья срывает:
- Вот, подстелите.

Холодом катит,
Ветры гоняет
Белые хлопья
В лужи роняет.

Злая колдунья -
Грязная осень,
Будто случайно,
Сердце морозит.


Рецензии