***

Налипание снега на провода
Ожидается в среду,
Что за беда?
Вроде март на исходе-
И снег почернел,
Но циклон к непогоде
К нам залетел.

Он кружит за окошком-
Хлопья летят
Возмущается кошка:
Ей не понять,
Почему долго тает
Снег затяжной
И опять выпадает,
Даже весной?!

Ожидаются снова
Снег и метель:
Так не тОчны прогнозы
В мартовский  день.
Нас порывистым ветром
Встретит среда
И качнётся ответом
По проводам.

Налипание снега на провода,
Ожидается в среду,
Но, не беда:
Смотрит кошка в окошко-
Ей не до сна...
Мы потерпим немножко
И будет весна!


Рецензии