Я не хочу сжигать мосты...

                Это написано как ответ давней приятельнице
                на гневное письмо по одному спору

Да у тебя похоже жар...
Ты словно бредишь..., ты ли это?
Иль просто выпускаешь пар?
Или весна и мало света….

Твой гнев из ткани грубых слов,
Уничижительных оценок.
Ведь ты же, вроде, богослов,
Ведь должен быть любви оттенок…

Я не хочу сжигать мосты,
Хотя запал тобой положен.
Мои слова тебе – «пусты»,
Моих вопросов смысл «ничтожен».

Будь осторожна, слово-меч
Людей так быстро разделяет.
Друзей по пальцам перечесть,
Их много просто не бывает.

На Бога даже не сошлюсь -
Ведь ты знаток его законов.
Меняет время нас. Но … грусть
По встречам в комнате в иконах.

Я не хочу сжигать мосты,
Без них назад вернуться трудно.
Есть выход –  status quo, а ты
Не поступаешь безрассудно….

          ........


Рецензии