Я больше не участвую в борьбе

Я больше не участвую в борьбе,
На части сердце разорвали мины.
Стихами бьётся реквием по мне:
"Для всех была родной, но не любимой".

Я больше не держу в руке ружьё,
И отпускаю всех любовнопленных,
Останется внутри — оно моё —
Сольётся с кровью, побежит по венам.

Я больше не хочу внутри войны!
Уж слишком долго заживают раны,
Мне силы вопреки всему нужны,
Я пули выгребаю из карманов,

И ухожу из поля боя вон,
Уставшая, разбитая, чужая.
Мне вслед стихи свистят со всех сторон,
Любовью воздух сжатый разряжая.

Я ухожу от жалости к себе,
От трусости, гордыни, чьей-то воли,
И больше не участвую в борьбе,
Я становлюсь безжалостной борьбою!

19.03.22


Рецензии