Ветер

Вновь таскает осень
По дорогам листья.
Ветер одичавший
Мечется и злится,
Рвёт, швыряет тучи,
Носится по полю.
Подвернулся случай
Набеситься вволю.

Подвернулся кстати
К ветреной тревоге.
Лужи, как заплаты,
Рябью по дороге.
Зыбкий, хмурый вечер
Глянет и, ворчливо,
Скажет:
        - Тише ветер,
Без тебя тоскливо.


Рецензии