Ты умираешь во мне

Ты умираешь во мне,
оставаясь живым в других,
аж под лопаткой немеет.
Трясу тебя за грудки —

не умирай! — ты не слышишь,
почти что остыл,
и для других ты стал ближе
и черпаешь силы

в ком-то ином теперь,
это больно немного,
аж до сих пор не верю,
но и не бью тревогу,

ты отмираешь во мне,
вырываешься с корнем
кем-то другим, извне,
не просыпая зёрен.

Кажется, я перепутала сорт,
и тебе не прижиться
в тверди моих пород,
ты ведь вырос в теплице.


Рецензии