Четверостишия

Вот и вся моя надежда,
Вот и вся твоя любовь.
Ах, как сладко слово «прежде»!
Ах, как горько слово «вновь».

***

Как исцелительно побыть
Денёк душе с душой родной, —
И самый будний превратить
Легко и просто в выходной.

***

Где-то по дороге я сломалась.
Выплачен влюбленности аванс.
«Как ничто за нечто принималось,
Или когнитивный диссонанс».

***

Столько горя и беды,
Столько соли и воды,
Столько дыма без огня
Для тебя и для меня.

***

Стихи текут во мне всегда,
Как минеральная вода:
И тут, и там найдёшь ключи.
Питайся ими — и молчи*.

*Silentium! Ф. И. Тютчев

***

Моя среда — и вторник тоже мой.
И понедельник, воскресенье и суббота.
Четверг и пятница. Безделье, как работа.
Не представляя, как — становишься собой.

***

Запах свежескошенной травы,
Сладких неизведанных цветов,
В воздухе слова и комары
Вдоль высоких серых поездов.


Рецензии