Продолжается всё, исключая меня...

                *   *   *


Продолжается всё, исключая меня.
Метроном время жизни и смерти разметил.
На окне зеленеет в горшках ребятня,
Протянув пальцы вдаль, к заоконному свету.

По утрам сушь земли напоится водой
И преломится луч сквозь стеклянные кубы.
Глухота недоступностью длит предо мной
Кап и блеск метрономного мерного чуда.

Подоконник топорщится белой губой.
Он дурашлив, он прямоугольно серьёзен.
Он сейчас настоящ, бережлив и суров,
Молчаливо храня роста метаморфозы.

Превращаются в гибкость, в цветение, в рост
Колебания маятника метронома.
Неподвижен лишь я, одномерен и прост.
Надо выйти под дождь. Промочить плащ и горло.

               
                19 марта 2022,
                Саморядово   


Рецензии