Как этот мир стал неуютен

Как этот мир стал неуютен,
И кто виновен в беспорядке том?
Ведь слуху нашему милее звуки лютни,
А не пугающей сирены за окном.

Милее спать под замыслы коварных,
Готовых уничтожить целый мир.
К губам трубу подносит ангел бранный,
И беспокоит очень стук рапир.

За что дерутся? Кто пред Богом правый?
Уютность обывателя трещит.
И по эфиру разным мненьем травят,
И где искать в беде надёжный щит?

Как все мы раскололись своей верой,
В потоках изощрённых новостей.
Где трепещим и страх стучит по нервам,
От лживых и пугающих вестей.

  19.03.2022.

 


Рецензии
"Как этот мир стал неуютен..." У меня такое же ощущение.
Последний катрен очень точен. Спасибо, Ирина! Скорейшего мира нам!!!

Людмила Никонова   03.04.2022 22:44     Заявить о нарушении
Надежда на лучшее умирает последней! Спасибо за отзыв, Людмила!!!

Ирина Молчанова Ал   04.04.2022 09:40   Заявить о нарушении