Учили нас, что жить должны мы скромно

Учили нас, что жить должны мы скромно,
Что экономика должна быть экономной...
И вот всего изложенного ради
Не экономили на пропаганде,-

Чтобы везде знамена развивались,
Чтобы везде портреты красовались,
Журналы выпускались и газеты,
Где все об этом, и всегда об этом!..

Под вечер вот газету почитаю,-
И мелочь в кошельке пересчитаю,
Ее уже, конечно, очень скромно,
Но хватит до зарплаты, экономно...


Рецензии