По зимнему склону

По зимнему склону волчица спускалась-
Она уходила в чужие края,
По снежному насту она возвращалась
Где белая ночь и пустая земля.

Весь день уходила, а ночью ложилась,
Прижавшись к камням над замёрзшей рекой,
И морду подняв, она выла и злилась,
Наполнив тайгу неземною тоской.

Волчат больше нет, вожака застрелили,
И катятся слёзы на снег не спеша,
В тот день и саму её тоже убили,
И ходит по снегу волчицы душа...

По зимней пустыне волчица бежала,
Она уходила в заснеженный день,
И белая тундра навек провожала
Согнутую серую волчию тень...


Рецензии