STOP

Мир дырявый как решето,
ничего нельзя "на потом"
отложить, передумать, оставить. Поплотнее закроем ставни,
запечатаем мысли иные,
кто не с нами, тот теперь с ними. Только кто они:
эти "с ними"?
Всех на камеры снимут,
обыщут, облапают, схватят,
и в трусах ещё с тёплой кровати
на защиту отправят "границы",
и теперь нам даже не снится
светлый образ будущей жизни.
Жизни нет,
мы всю её сгрызли,
пока скролили ленту и ставили лайки,
в крышку вбили меченый гвоздь, закрутили намертво гайки.
Отобрали последнее: небо и воду,
идти некуда - занято там,
где  знают свободу,
где раньше любили, помнили, ждали,
там "наши" теперь дома отбирают.
Мир чернеет
в костре догорающих споров,
мы идём на заклание,
молча идем и покорно.
Бог не видит, не слышит нас,
выключил свет.
Есть здесь что-то святее Него?
Нет.
Боюсь, нет.


март, 2022 года


Рецензии