Визит Пророка

Как-то вечером трудного дня заглянул ко мне в гости Пророк!-Иногда навещал он меня-проверять,как усвоил Урок...-08.01.22.
Я же был на Падения слаб,и Уроков Судьбы не учил,обнимал,не спрося,чужих Баб,водку пил,струны рвал в злой ночИ.
-Всё терял,даже,что не имел,и "кидали" меня все подряд,я учиться,вообще,не хотел,и плевал на подачки Наград...
И спросил он меня-:"А Зачем ты Живёшь,не жалея Себя?"-Я ответил-Крылом на плече:-"По тому,что Живу я,Любя!"
И неважно,что сунут в ответ,-или Нож,или сладкий Кулич,-ведь Любви объяснения Нет,где в почёте-Охота на "Дичь".
-А вот Ты на Земле для Чего?-Обучать прописных Дураков?-Если рядом с тобой-Никого,кроме мудрых Советов веков?
-И смутился учёный Пророк,посмотрев в мою пьяную"Хмурь",и забыл про,мне данный Урок,не проверив на зуб мою"Дурь".
Он ушёл,как всегда,Одинок,горько-трезв в беспросветную Ночь,я ж подумал:-"И кто здесь-Пророк?И Кому из нас надо Помочь?"


Рецензии