Друг
Призыв не нов, но мне других не завезли,
И я завёл его, пока нас в хлам не развезло.
Послушай-ка, ты соберись и сопли вытри -
Давай-ка по душам поговорим хотя б разок.
Ну что, земеля, расскажи-ка как там дома?
Погода как, с работой что, и как вообще?
И не лечи, что всё нормально - незачем.
Поговорить охота по-людски, с знакомым,
И выпить, разумеется, затем.
Братишка, объясни мне - как жить дальше?
Ведь я запутался, что чёрт не разберёт.
Всё встало на голову, или задом наперёд.
Давай-ка чокнемся, и дальше мы без фальши
Обсудим, что не так, и почему же так не прёт.
Послушай - раз уж мы разговорились -
Не прячь глаза, ответь мне, как мужик.
Мне тридцать лет, а я ещё от детства не отвык,
Ты ощутил, когда мы так внезапно повзрослели?
Я, лично, проворонил этот миг.
Накапай-ка на посошок и разойдёмся.
Наверно, свидимся опять лет через дцать,
А я запамятовал, что хотел ещё сказать.
На языке вертелось, ладно, знать, придётся
Забыть, забить и в буднях прозябать.
Свидетельство о публикации №122031903704