Рождество Христово

На Святое Рождество-то,на Христовое,у Церквушки-то косой,да хромо-ноженькой,не скрывая настроение Хреновое,старый Нищий умолял о Счастье-Боженьку...
...И просил-то он на Хлебушек-Копеечку,и молился он рукою-то дрожащею,от Мороза посинев без телогреечки,да от Ветра колотясь,как чёрт,свистящего...
Но,богатые и Тётеньки,и Дяденьки воротили нос от смрада-то,от"дрыщего",им казалось всё Светло так,и так Сладенько,что тошнило их от падшего-то Нищего.
Лишь Старушка подхромала Богомольная,с малым ДИтятком,сияющим от Радости,-дала"трёшку"-недотёпа сердобольная-Детской Ручкой-этой грязной,нищей
Гадости.И приняв её из рук ДитЯти малого,старый Нищий засиял Великой Верою,и исчезли вдруг с лица его усталого-Грусть-Печаль-Тоска,и даже Скука серая!
Хлеба он,конечно,снова не попробовал,а напился в подворотне до качания,но смеялся он уж встречным Не загрОбово,а крестился в Небеса-в Святом Молчании..
А когда его спросили Люди Добрые,от чего он в Светлый Праздник так напился-то?-Отвечал он им с улыбкою хороброю:-"От того,что,вот вам Крест,Христос Родился то!"...
               


Рецензии