Сплошная нелогичность

Вся наша жизнь – сплошная нелогичность,
Хотя мы так хотим чего-то стоить,
Но только рассекретишь в себе личность,
Так сразу же стремишься стать героем.

Нам порасставить бы всё главное  на место,
Ведь лучше всех всё знаем без сомненья
И на пути сдвигаем «Эвересты»
Навстречу цели и без промедленья.

Но в краткий миг срываются все планы,
Когда дыхание важнее достижений
И только врач решает неустанно
Задачу твоей жизни и спасенья.

И лёжа на кровати с проводами,
Ты смотришь на миганье монитора,
Не понимая, ну с какой же стати
Ты облечён бессилием позора.

Наш мир непрост – сплошная нелогичность,
Но будущее сложится, бесспорно.
А ты сегодня сможешь на «отлично»
Прожить свой день без лишних разговоров?
15.03.2022


Рецензии