Ну, что же, с Богом, от винта

Ну, что же, с Богом, от винта,
как год тому и пять тетрадей,
нарост трёхлетнего пласта
всех подтверждённых отрицаний!
Порядок – тот же парадокс
и новый, как это ни странно,
десятилетие вразнос
незавершёнки постоянной!

Что в поле воином одним, –
в глухой степи отпетым волком,
причём ни тем и ни другим
не видя в пользе дела толка,
жив под прикрытием поэт,
творя и вторя мирозданью,
на внутренний бессмертный свет
бесследно продвигаясь дальше….
          ______________

Наивность, как нарыв, наплыв
из самых общих состояний
всегда с надеждой на отрыв
невероятных восклицаний!
Быть «гражданину всех столиц»
изгнанником ещё Платона
за бесполезность небылиц
и вечный образ вне закона!

Но если призван жить и быть, –
по-человечески обязан
стране и миру послужить,
не зная страха без боязни.
Всё сказано давным-давно
и с блеском, шиком шито-крыто,
как никогда уже потом…
вновь у разбитого корыта.


Рецензии